Через пункт пропуска Забайкальск более чем на треть вырос импорт товаров к Новому году

Просмотров 27 

С сентября по настоящее время через погранпереход Маньчжурия – Забайкальск на 37% увеличился к аналогичному прошлогоднему уровню ввоз из КНР продукции, пользующейся спросом в новогодние праздники: елочных украшений, детских игрушек, овощей и фруктов, сообщила пресс-служба Читинской таможни.

В частности, около 400 т декоративных новогодних изделий (мишуры, елочных украшений, наборов шаров) оформлено на таможенном посту автомобильного пункта пропуска Забайкальск. Их ввоз по сравнению с прошлогодним объемом увеличился на 88%. Кроме того, импортировано 665 т детских – на 21% больше, чем годом ранее. Товары для праздника ввозятся и через железнодорожный пункт пропуска (рост на 11%).

Также почти за 3 месяца таможенники оформили 24,3 тыс. т овощей и фруктов, что на 36% больше, чем за этот же период 2021 года.

Отметим, ситуация с прохождением границы через Забайкальск остается сложной из-за действующих карантинных ограничений. В настоящее время рассматривается вопрос о переводе автомобильного пункта пропуска на круглосуточный режим работы.

Источник: РЖД Партнер