Уссурийская таможня: количество транзитных деклараций за 11 месяцев 2021 года увеличилось вдвое

Более 20 тысяч транзитных деклараций оформила Уссурийская таможня за 11 месяцев 2021 года, что в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

С начала 2021 года в регион деятельности Уссурийской таможни поступило более 523 тысяч тонн товаров из Китая. Вывезено из России через пункты пропуска, расположенные в регионе деятельности таможни, — 10,7 млн тонн товаров. Уссурийские таможенники провели анализ в отношении более 18 тысяч товарных поставок. Вся информация направлялась в центры электронного декларирования.

Как рассказал начальник Уссурийской таможни Алексей Кузьмин, в третьем квартале 2021 года таможня завершила мероприятия по изменению регионов деятельности подчиненных таможенных постов. Теперь все прибывающие товарные партии помещаются в пунктах пропуска под таможенную процедуру таможенного транзита, что позволяет автоматизировать решения о выпуске товаров.

На отдельном контроле руководства таможни и постов находятся качество и сроки таможенных операций. Фактический таможенный контроль проводится незамедлительно после предъявления товаров. Устранены все задержки на этом этапе, которые ранее возникали.

С начала 2021 года уссурийские таможенники провели 1988 досмотров товаров. По результатам таможенного контроля после выпуска товаров таможня доначислила таможенные платежи и штрафы в сумме более 19,5 млн рублей. С начала года выявлено 66048 единиц контрафактных товаров.

По фактам нарушений таможенного законодательства Уссурийская таможня возбудила 20 уголовных дел. Из них — 10 уголовных дел по статье 226.1 УК РФ «Контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов», 2 — по статье 194 УК РФ «Уклонение от уплаты таможенных платежей», 3 — по статье 229.1 УК РФ «Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ», 5 — ч.1 ст. 173.2 УК РФ (предоставление документа, удостоверяющего личность, если эти действия совершены для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице). Возбуждено 1783 дела об административных правонарушениях.

Источник: ДВТУ