Состоялась рабочая встреча Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева и начальника Иркутской таможни Сергея Зинченко

Просмотров 17 

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и начальник Иркутской таможни Сергей Зинченко обсудили итоги работы Иркутской таможни за девять месяцев 2022 года.

В том числе был рассмотрен вопрос внешнеторгового товарооборота Иркутской области в период экономических санкций.

— Задача таможни на данном этапе — оказание содействия участникам внешнеэкономической деятельности для стимулирования деловой активности, снижения административной нагрузки на бизнес, ускорение совершения таможенных операций без снижения контрольных функций, — сказал Сергей Зинченко.

Игорь Кобзев отметил, что по объемам экспорта лесной продукции из Иркутской области, регион остается одним из лидеров в этом направлении, и контроль вывоза лесоматериалов должен оставаться оперативным и качественным.

Сергей Зинченко сообщил, что Иркутской таможней за девять месяцев 2022 года возбуждено 22 уголовных дела. Из них 19 дел — в сфере экспорта леса, пресечена противозаконная деятельность двух «лесных» организованных преступных группировок.

За этот же период возбуждено более 1700 дел об административных правонарушениях, сумма назначенных административных наказаний по которым составила почти 87 млн рублей.

Источник: Иркутская таможня