Сибирское таможенное управление: срок временного ввоза транспортных средств для личного пользования продлевается до 30 сентября 2021 года

Просмотров 7 

Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 5 апреля № 25 «О внесении изменения в решение Совета Евразийской Экономической комиссии от 29 апреля 2020 г. № 47» с 29 апреля 2021 года внесены изменения в части продления срока временного ввоза физическими лицами транспортных средств для личного пользования до 30 сентября 2021 года.

Напомним, что в связи с принятием мер, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции, и невозможностью для физических лиц реализовать свои права и исполнять обязанности в соответствии с правом Евразийского экономического союза, было издано Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 29 апреля 2020 г. № 47 «Об изменении некоторых сроков ввоза товаров для личного пользования», в соответствии с которым течение срока временного ввоза/вывоза транспортных средств для личного пользования, который истекал в период с 1 марта по 30 сентября 2020 года, продлевалось до 30 сентября 2020 года включительно.

Так, с марта 2020 года временный ввоз автомобилей физическими лицами в регионе деятельности Сибирского таможенного управления не осуществлялся, что обусловлено запретом на въезд/выезд физических лиц в связи с распространением коронавирусной инфекции, что привело к невозможности вывоза в установленные сроки транспортных средств для личного пользования.

Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 5 апреля № 25 срок временного ввоза физическими лицами транспортных средств для личного пользования был продлен до 30 сентября 2021 года.

Продление сроков временного ввоза транспортных средств для личного пользования осуществляется без разрешения таможенного органа и без таможенного декларирования.

Обращаем внимание, что продление сроков временного ввоза не освобождает физических лиц от соблюдения требований, условий и ограничений, установленных статьей 264 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза, а также от обязанности по обратному вывозу транспортных средств для личного пользования по истечении указанных сроков.

Источник: Сибирское таможенное управление