Международный логистический хаб в Сибири позволит создать свободную таможенную зону

На базе аэропортов Красноярск и Черемшанка планируется построить международный транспортно-логистический хаб, который сможет обеспечивать перевозку до 800 тысяч тонн грузов каждый год.

По информации пресс-службы «Корпорации развития Енисейской Сибири» проект планируется реализовать до 2027 года и инвестировать в него порядка 60 млрд рублей, из которых 21,6 млрд рублей пойдут на развитие магистральной инфраструктуры.

Что предстоит сделать в рамках проекта:

— расширить аэродромную и логистическую инфраструктуру, что позволит создать условия для обработки транзитных грузов и их консолидации;

— создать ж/д терминал в непосредственной близости от аэропорта, что позволит развить мультимодальные контейнерные перевозки;

— разместить производственных и логистических резидентов, что поспособствует росту импорта и экспорта Красноярского края, привлечению потоков электронной торговли.

Среди преимуществ площадки для компаний в сфере логистики и ретейла — создание свободной таможенной зоны, которая в свою очередь позволит открывать таможенные (бондовые) склады для обслуживания регионов Сибирского федерального округа.

Источник: customsforum.ru