Таможня на новом мосту через Амур между Россией и КНР будет работать круглосуточно

Просмотров 45 

Сотрудники таможни будут работать круглосуточно на пункте пропуска у железнодорожного моста через реку Амур, открытого в среду между селом Нижнеленинское Еврейской АО и городом Тунцзян провинции Хэйлунцзян КНР. Об этом ТАСС сообщили в четверг в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления.

«Сотрудники Нижнеленинского таможенного поста работают круглосуточно семь дней в неделю в штатном режиме. Разработана и утверждена технологическая схема организации пропуска транспортных средств и грузов через таможенную границу ЕАЭС. В этой схеме отражены сроки и порядок действий всех государственных органов, работающих в пункте пропуска», — говорится в сообщении.

В перспективе на пункте пропуска планируется запустить стационарный инспекционно-досмотровый комплекс — большой рентген для вагонов. «Сейчас досмотр железнодорожных вагонов будет проводиться в пункте пропуска перед мостом. В случае, если будет необходимо провести таможенный досмотр, он будет проходить в местах, которые оснащены необходимым оборудованием. Он может проходить как в самом пункте пропуска, так и в его непосредственной близости», — уточнили в ведомстве.

Ранее вице-премьер — полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев сообщил, что в среду по мосту в ЕАО прошли первые поезда. На первоначальном этапе планируемый грузооборот по мосту составит 5,2 млн тонн в год грузов с увеличением до 20 млн тонн в год.

Строительство железнодорожного моста реализовали в соответствии с соглашением, заключенным между правительствами России и Китайской Народной Республики в 2008 году. Мостовая часть железнодорожного перехода «Нижнеленинское — Тунцзян» имеет протяженность 2,2 км

Источник: ТАСС