Почти 100 кубометров пиломатериалов задержали уссурийские таможенники при попытке незаконного вывоза в Китай

Просмотров 30 

Попытку незаконного вывоза в Китай 99,2 кубометра пиломатериалов из дуба пресекли уссурийские таможенники. Правонарушение было выявлено на Пограничном таможенном посту.

Компания из Красноармейского района подала на Дальневосточный таможенный пост (центр электронного декларирования) Дальневосточной электронной таможни две декларации на товар – доски из древесины ясеня маньчжурского общим объемом 116,4 кубометра.

При таможенном досмотре железнодорожных вагонов выяснилось, что фактически в вагонах перемещаются только 19,4 кубометра ясеня маньчжурского, а большую часть составляет древесина из дуба — 99,2 кубометра.

Представленные в таможенный орган транспортные документы и фитосанитарный сертификат оказались недействительными. Предприниматель не представил фитосанитарный сертификат на пиломатериалы лиственной породы из дуба.

Сотрудники таможенного поста приняли решение о запрете вывоза пиломатериалов.

В отношении предпринимателя Уссурийская таможня возбудила дело об административном правонарушении по ст.16.3 КоАП РФ по факту несоблюдения установленных правом ЕАЭС запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию ЕАЭС или в Российскую Федерацию.

Исчточник: Дальневосточное таможенное управление