Порядок уточнения ошибочно заполненных полей платежного поручения

В соответствии с распоряжением ФТС России от 30.09.2020 №364-р «О проведении опытной эксплуатации автоматизированной подсистемы «Личный кабинет», размещенной в информационной-телекоммуникационной сети «Интернет», при уточнении заинтересованными лицами сведений в расчетных (платежных) документах » с 1 октября 2020 года через личный кабинет возможно уточнять в расчетных (платежных) документах денежных средств,

отнесенных органами Федерального казначейства к невыясненным поступлениям, следующие сведения:

— «идентификационный номер налогоплательщика» получателя,

— «код причины постановки на учет» получателя,

— «код бюджетной классификации» расчетных (платежных) документов.

В Личном кабинете в соответствии с ИНН плательщика предоставляется перечень платежных документов, по которым денежные средства учтены как невыясненные поступления. Для уточнения некорректных сведений в платежном документе заинтересованному лицу необходимо заполнить электронный документ с уточненными сведениями, подписав его усиленной квалифицированной электронной подписью и направив в ФТС России через личный кабинет.

Подписывать электронной подписью может лицо, имеющее право действовать от имени юридического лица без доверенности, а также лицо, наделенное соответствующими полномочиями в соответствии с п.6 Порядка получения доступа декларантов, перевозчиков, лиц, осуществляющих деятельность в сфере таможенного дела, уполномоченных экономических операторов, правообладателей и иных лиц к личному кабинету, утвержденного приказом ФТС России от 3 июня 2019 г. № 901 «Об утверждении Порядка использования личного кабинета и организации обмена электронными документами и (или) сведениями между таможенными органами и декларантами, перевозчиками, лицами, осуществляющими деятельность в сфере таможенного дела, уполномоченными экономическими операторами, правообладателями и иными лицами, а также Порядка получения доступа декларантов, перевозчиков, лиц, осуществляющих деятельность в сфере таможенного дела, уполномоченных экономических операторов, правообладателей и иных лиц к личному кабинету».

При отсутствии технической возможности откорректировать ошибочные сведения платежных документов через личный кабинет, уточнение некорректно заполненных сведений осуществляется на основании письменного обращения плательщика на имя начальника Главного управления федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования ФТС России (ГУФТД и ТР ФТС России) генерал-лейтенанта таможенной службы М.В.Чморы.

Письмо необходимо направлять по факсу (499) 449-73-00 с последующим досылом по адресу: 121087, г.Москва, ул. Новозаводская, д. 11/5.

Телефон ФТС России: (499) 449-73-05.

Электронный адрес ФТС России: fts@ca.customs.ru

Источник: Уральское таможенное управление