Обновленные пункты пропуска «Краскино» и «Пограничный» в Приморье построят в 2023-2024 году

Новые пункты пропуска «Краскино» и «Пограничный» с увеличенной пропускной способностью планируют построить на границе РФ и КНР в Приморье в 2023-2024 году, сообщил начальник Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ) Юрий Ладыгин.

«Ведется проектирование, по планам на 2023-2024 годы будут построены новые пункты пропуска «Краскино» и «Пограничный». Новые пункты должны решить вопросы пропускной способности», — сказал Ладыгин в пятницу на пресс-конференции.

Руководитель ДВТУ уточнил, что на пункте пропуска «Краскино» уже проведены некоторые работы, после которых пропускная способность увеличилась до 50 автомобилей. Также из-за большого объема грузов 31 октября продлено время работы этого пункта пропуска.

Как сообщалось, пункты пропуска на российско-китайской границе в Приморье «Пограничный» и «Краскино» являются наиболее востребованными среди участников внешнеэкономической деятельности. Однако состояние их инфраструктуры не позволяет обеспечить беспрепятственное пересечение грузов.

В июне вице-премьер, полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев предложил провести служебную проверку из-за срыва поручений по созданию инфраструктуры погранпереходов в Приморье.

Источник: Иитерфакс