Китай усиливает контроль за ввозом грузов из Благовещенска из-за распространения штамма Дельта

Усилить контроль на таможне, в аэропорту и на вокзалах в связи с распространением нового штамма коронавируса решено в Хэйхэ. Такие указания получили власти китайского приграничного города от правительства провинции Хэйлунцзян, сообщает со ссылкой на местную телекомпанию портал biang.ru.

Новый штамм коронавируса «Дельта» был завезен в Китай авиарейсом из России, поэтому в провинции посчитали, что существует риск распространения и через грузоперевозки.

Работу речного пункта пропуска на государственной границе проверил секретарь горкома Коммунистической партии Китая. На рабочей встрече с руководством порта Хэйхэ Ма Ли подчеркнул, что необходимо усилить меры контроля за грузами, ввозимыми из Благовещенска. Также он порекомендовал усилить защиту сотрудников таможни.

В настоящее время китайский пункт пропуска в Хэйхэ работает в закрытом режиме: разгрузка проводится бесконтактным способом, а сотрудникам российских судов по-прежнему запрещено выходить на берег.

Несмотря на ограничения, вызванные пандемией COVID-19, в провинции Хэйлунцзян намерены делать все необходимое для увеличения объема международного товарооборота.

Источник: Вести — Амурская область