Новости

Установка корневого сертификата

Для ручной установки корневого сертификата сервера электронного декларирования ed2inteh.ctm.ru необходимо выполнить следующие действия:

1. Скачайте себе на компьютер следующий файл sapfirca2.crt.

2. Нажмите правой кнопкой мыши на скачанном файле и в контекстном меню выберите пункт "Установить сертификат".

3. В результате этих действий появится окно мастера импорта сертификата. На первом шаге нужно установить переключатель "Локальный компьютер" и нажать кнопку "Далее".

4. На следующем шаге нужно установить переключатель "Поместить сертификаты в следующее хранилище" и нажать кнопку "Обзор".

5. В появившемся окне нужно выбрать хранилище "Доверенные корневые центры сертификации" и нажать кнопку "ОК".

6. В исходном окне нажать кнопку "Далее".

7. В следующем окне нажать кнопку "Готово".

После выполнения данных действий нужно проверить правильность установки сертификата. Для этого необходимо:

1. Открыть ранее скачанный файл sapfirca2.crt.

2. В появившемся окне просмотреть сведения о сертификате. При правильной установке в сведениях не должно быть ошибок. Пример правильных сведений о сертификате приведены ниже:

В случае, если в сведениях о сертификате отображается ошибка (см. пример на рисунке ниже), то Вам необходимо связаться с нашей службой технической поддержки.

О дополнительных требованиях к описанию отдельных категорий товаров в графе 31 декларации на товары

С 28.02.2015 вступает в силу Приказ ФТС России от 24.09.2014 № 1873 "О дополнительных требованиях к описанию отдельных категорий товаров в графе 31 декларации на товары". Данный приказ отменяет предыдущий Приказ ФТС России от 29 марта 2012 г. № 600 «О дополнительных требованиях к описанию отдельных категорий товаров в графе 31 декларации на товары». С данныем нормативным документом можно ознакомится в программе ВЭД-Инфо.

График работы службы технической поддержки в праздничные дни

Уважаемые клиенты!

Коллектив компании ООО «Интехцентр» поздравляет Вас с Новым 2015 годом и Рождеством!

В праздничные дни 2, 5, 6, 8 и 9 января с 10:00 по 15:00 (время Иркутское) техническую поддержку по программам СТМ и электронному декларированию можно получить по телефонам:
+7 (3952) 24-71-32
+7 (3952) 22-71-60
+7 (3952) 22-68-46
+7-901-640-5247

В остальные дни будут доступны наши дежурные телефоны:
8-914-899-3856
8-914-899-3857

 


16.12.2014 Изменения в правилах заполнения ДТ с 1 января 2015 г.

C 1 января 2015 г. вступает Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии № 133 от 19 августа 2014 года "О внесении изменений в Инструкцию о порядке заполнения декларации на товары".

В документе представлен перечень товаров, для которых в 31й графе ДТ нужно указывать дополнительные сведения. Это изменение коснется товаров, которые помещаются под таможенные процедуры: выпуска для внутреннего потребления, таможенный склад, переработка на таможенной территории, переработки вне таможенной территории, временного ввоз (допуск), временного вывоз, реимпорт, реэкспорт, свободная таможенная зоны, свободный склад.

Более подробнее с данным документом вы можете ознакомиться по ссылке.

04.12.14 Декларантам - электронный архив

ФТС России существенно улучшила функциональные возможности электронного архива декларанта. Благодаря этому новшеству участникам внешнеэкономической деятельности предоставлена возможность  однократного предоставления в таможенные органы документов в электронном виде, вне зависимости от места декларирования товаров.

С 12 ноября 2014 года декларанты могут воспользоваться виртуальным пространством, специально выделенным в Единой автоматизированной информационной системе таможенных органов. Электронный архив предназначен для представления и хранения электронных документов, на основании которых заполняется электронная декларация. Он позволяет наладить электронный обмен информацией не только на этапе таможенного декларирования и выпуска товаров, но и после выпуска товаров, а также при осуществлении в отношении них таможенного контроля. На всех этапах таможенного контроля таможенные органы также могут обращаться к электронному архиву, а не к самому декларанту.

Чтобы воспользоваться новым сервисом, участнику внешнеэкономической деятельности следует соблюдать последовательность формирования электронного архива: сначала в Единую автоматизированную информационную систему таможенных органов загружаются электронные документы, на основании которых заполняется электронная декларация  на товары. Достоверность представленной информации, соответствие электронного вида документов их оригиналам на бумажном носителе декларант заверяет своей электронной подписью.

Информационная система таможенных органов обрабатывает полученные данные и отправляет декларанту автоматические электронные сообщения с результатами. Если документы не соответствуют установленным форматам предоставления сведений в электронном виде, информационная система таможенных органов указывает на допущенные ошибки для их устранения и повторного представления таких документов. Формирование электронного архива проходит успешно, когда декларант получает от информационной системы таможенных органов электронное сообщение с указанием индивидуального идентификационного номера каждого загруженного документа.

Электронные ссылки на индивидуальные идентификационные номера документов указываются декларантом в графе «Примечание» описи документов, представляемой в таможенный орган одновременно с подачей электронной декларации на товары.

Электронный архив позволяет ускорить процесс таможенного декларирования и контроля. Во-первых, в процессе декларирования таможенный орган не запрашивает у декларанта документы, размещенные в его электронном архиве. Во-вторых, благодаря системе межведомственного электронного взаимодействия в процессе проверки разрешительных документов исключаются и письменные запросы из таможенных органов в федеральные органы исполнительной власти. Автоматизированная информационная система таможенных органов автоматически, по уникальным индивидуальным номерам, получает из электронного архива декларанта сведения и документы и сравнивает их со сведениями, содержащимися в декларации на товары. В третьих, автоматизируется процесс информирования декларантов о решениях, принимаемых таможенными органами: информационная система таможенных органов отсылает соответствующие сообщения в информационную систему декларанта.

Поскольку в электронном архиве документы хранятся бессрочно или в течение срока их действия, таможенные органы обращаются к ним неоднократно: при таможенном декларировании товара, при выпуске или отказе в выпуске товара, после выпуска товара.

Информация, хранящаяся в электронном архиве декларанта, в настоящее время  стала доступной любому таможенному органу, которому декларируются товары, вне зависимости от его территориального расположения. Таким образом, однократное представление в архив декларанта электронного документа делает возможным его неоднократное использование декларантом в любых таможенных органах, даже находящихся в различных региональных таможенных управлениях. Тем самым электронный архив позволяет ускорить совершение последующих таможенных операций.

Источник: customs.ru

Еще статьи...

Все программы...

Новости