Заполнение графы В для ЕЛС с 13 сентября 2018 года

С 13 сентября 2018 года вступил в силу приказ ФТС 1329 от 24.08.2018 «Об апробации администрирования единого ресурса лицевых счетов плательщиков таможенных пошлин, налогов, открытых на уровне ФТС России, с применением комплекса программных средств «Лицевые счета - ЕЛС» и Изменении порядка администрирования единых лицевых счетов плательщиков, порядка заполнения графы «В» деклараций на товары» (см. подробнее). В соответствии с данным документом таможенные органы для пользователей ЕЛС могут списывать таможенные платежи без использования платёжек по ИНН плательщика.

В связи с этим появились особенности заполнения графы В декларации на товары: в графе не нужно указывать реквизиты платежных документов и способ уплаты таможенного платежа. Таким образом, графа В декларации на товары в программе ВЭД-Декларант для пользователе ЕЛС будет выглядеть следующим образом (такой порядок заполнения подойдет пользователям программы ВЭД-Декларант версии ниже 9.17):

В программе ВЭД-Декларант начиная с версии 9.17 в графу В для удобства добавлен признак использования Единого лицевого счета (ЕЛС): если он установлен, то название, номер, дата платежного документа, способ уплаты, КПП не выгружается, даже если вдруг их нечаянно заполнят (аналогичная настройка есть и в модуле учета платежных документов):

 

 

Особенность:

  • При корректировке таможенных платежей в КДТ также не нужно указывать реквизиты платежных документов (для плательщиков по ЕЛС).
  • Если организация не использует ЕЛС, то реквизиты платежных документов в графе В нужно указывать как и раньше;
  • уплата платежей по одной ДТ одновременно и с ЕЛС, и с лицевого счета, открытого на уровне таможни, не допускается;
Все программы...

Новости